Несколько интересных фактов о зефире

25 августа 2016 - Добруша
article50.jpg

 Кондитерское изделие, любимое многими поколениями, имеет множество рецептов, способных удовлетворить самый изысканный вкус. Воздушный зефир кто-то предпочитает в шоколаде, кому-то больше нравиться приятный и соблазнительный тон смородины или клубники, для кого-то есть насущная потребность отведать вкусную сладость без последствий для своей фигуры.


 Еще со времен Древнего Египта существует рецептура аналога подобного лакомства, известного сегодня под названием маршмеллоу. Главная особенность старинных конфет – отсутствие в составе яиц. Таким образом, древнеегипетские кулинары непроизвольно осуществили заветную мечту современных модниц – полакомиться сладеньким и сохранить талию в неприкосновенности. Низкокалорийное, с минимальным содержанием жиров, кондитерское изделие доступно всем категориям потребителей.


 Самый длинный жевательный зефир в мире был приготовлен харьковскими кулинарами в 2013 году. Для того чтобы удержать в руках эту диковинку длиной в 68 метров, потребовались усилия 30 кондитеров. А рекорд по скорости поедания составляет 17 штук зефира за одну минуту. Уже несколько лет предпринимаются попытки превзойти это достижение, но пока все претенденты терпят неудачу.


 Встречаются совершенно необычные способы поедания. В Америке довольно популярен вариант употребления зефира в десертном сэндвиче. Приготовление выглядит для европейцев достаточно экстравагантным. Зефир, предварительно поджаренный на костре, помещают между двумя обсыпанными глазурью из молочного шоколада крекерами. Кстати, уже упоминавшийся маршмеллоу, считается самым лучшим выбором для такого приготовления. Процесс обжаривания нанизанного на палку зефира происходит до момента образования корочки золотистого цвета, а маршмеллоу не становится тягучим и достаточно мягким.


 Определиться с тем, к десерту или обеду отнести полученное блюдо, пожалуй, не под силу нашим потребителям. Пускай уж сами американцы разбираются в этом вопросе.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 156 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий